ブリュッセルでイタリアンが食べられるところを探していたところ
窓越しにパスタを乾燥させているレストランを見つけました。
南イタリアで見た同じ光景!とこのレストランに決定。
その名も「Papillon」フランス語で蝶々の意味です。
こじんまりとしていて雰囲気がとっても良いレストランです。
あの生パスタを目にしてパスタを頼まないわけにはいかないと
友達と別々のパスタを注文してみました。
値段は10~14ユーロ程度で一般的な設定でした。
今回はサーモンのクリームパスタにしてみました。
友達はゴルゴンゾーラのニョッキです。
どっちもシンプルでおいしかったですが、
パスタの麺が短く切れていてフォークで巻いて食べるのがやや困難。
生パスタなので仕方ないのでしょうか!?
こちらのレストランはグランプラスからも簡単に歩いて行ける場所にあります。
観光ついでに一度行ってみてはいかがでしょうか。
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